中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2021-04-08

黄强主持召开座谈会听取党外人士对政府工作报告和省政府工作的意见 
勠力同心接续奋斗 
奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章

  • 2021年01月08日 18时49分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

1月8日,省委副书记、代省长黄强主持召开座谈会,听取党外人士对2021年《政府工作报告(征求意见稿)》和省政府工作的意见建议。

民革省委主委欧阳泽华、民盟省委主委赵振铣、民建省委主委陈文华、民进省委专职副主委赵川荣、农工党省委主委王正荣、致公党省委专职副主委肖剑书、九三学社省委主委杨丹、省工商联主席陈放、无党派人士唐燕等先后发言,对2020年和过去5年政府工作给予高度评价,对2021年和今后5年的奋斗目标、工作安排表示赞同,就加强竹产业高质量发展、加快公共应急体系建设、积极争创国家实验室、加强川渝石窟文化保护利用、加强黄河上游生态环境保护、用好基础设施领域不动产投资信托基金等政策工具、加强产业技术应用研究、构建现代经济服务体系、加强餐饮酒店新冠肺炎疫情防控等提出具体建议。

黄强感谢各民主党派、工商联、无党派人士为四川经济社会发展作出的努力和贡献,要求报告起草组和省政府有关部门认真研究、充分吸纳大家提出的意见建议,抓紧修改完善政府工作报告,并在今后工作中抓好改进和落实,努力推动各项工作取得新成效。黄强说,2021年是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化四川新征程的第一年。省政府将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委决策部署,按照省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,抓好疫情常态化精准防控、成渝地区双城经济圈建设、深入推进创新驱动发展、推进乡村振兴落地见效等重点工作,推动“十四五”发展开好局、起好步。希望各民主党派、工商联、无党派人士一如既往关心支持政府工作,继续发挥自身优势,调动各方资源,为全省经济社会高质量发展贡献更大力量。省政府将加强沟通联系,积极为各民主党派、工商联、无党派人士履职尽责提供更多便捷条件,勠力同心,接续奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章,以优异成绩共迎中国共产党建党100周年。

省委常委、统战部部长田向利,省决策咨询委员会主任陈光志和省级有关部门负责人等参加座谈会。(记者 李淼 摄影 田为)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号