中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

黄强在省安委会2020年第三次全体成员会议上强调:
坚决杜绝重特大安全事故发生

  • 2020年12月07日 23时34分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:


12月7日,省安委会2020年第三次全体成员会议在成都召开,省委副书记、代省长黄强出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述和关于安全生产的重要指示批示精神,做到学深悟透、真信笃行,坚持底线思维,增强忧患意识,杜绝重特大安全事故发生,更好保障全省经济社会发展和人民群众生命财产安全。


12月7日,省委副书记、代省长黄强在应急厅调研,观摩了应急救援装备。

黄强前往应急厅调研,观摩了应急救援装备,察看了解了系统安全生产风险防控平台运行情况,并现场连线西昌市森林消防大队和成都消防支队特勤二站,要求应急管理部门梳理并汲取近年重大安全事故教训,压实综合监管责任,加强训练演练,筑牢人民群众生命财产安全最后防线。


黄强在数据研判中心察看系统安全生产风险防控平台运行情况

在随后召开的省安委会2020年第三次全体成员会议上,黄强指出,今年前11个月,全省安全生产形势总体稳定,但也要清醒地看到,工作中还存在不少问题、面临严峻形势,务必高度重视。必须坚决守住安全底线,增强忧患意识,发扬斗争精神,当好守护安全发展的“战士”“勇士”;扎实落实好彭清华书记讲话要求,充分认识到安全是极其重要的民生和最基本的发展环境;把预防作为守底线最有效办法,坚持预防为主、关口前移。用好人民战争这个“传家宝”,坚持以人民为中心,更好地践行群众路线,动员群众、依靠群众、服务群众,完善举报奖励制度。把责任落实到最小工作单元,严格落实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任和综合监管责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,采取“四不两直”方式督导检查,对安全生产实行“一票否决”。坚持和完善应急救援指挥体系,明确相关各方的职能职责,依靠和发挥专业力量的作用,科学制定预案,强化包括指挥人员在内的实战演练。加强应急救援体系和能力建设,强化装备技术支撑,充分运用高分卫星等科技手段助力应急救援。

黄强强调,各级各部门要以刻不容缓的紧迫感,立即行动起来,认真研究本领域安全生产形势,一竿子插到底抓落实,力戒官僚主义、形式主义,把实际行动和安全发展成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,为我省“十四五”开好局起好步和全面建设社会主义现代化四川营造安全稳定的良好环境。

省委常委、副省长罗文通报了当前安全生产形势并安排部署下一步重点工作。副省长李刚主持会议。省安办汇报了今年1-11月全省安全生产情况和巡查工作情况,住房城乡建设厅、交通运输厅、省市场监管局分别就履行安全生产工作职责情况作了发言。

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱