中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2021-03-10

川渝科技学术大会暨四川科技学术大会在蓉举行 
怀进鹏黄强出席并讲话 邓小刚出席

  • 2020年12月10日 16时13分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:


12月10日,川渝科技学术大会暨四川科技学术大会在成都举行。中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,省委副书记、代省长黄强出席开幕式并讲话。省委副书记邓小刚出席开幕式。

怀进鹏代表中国科协对大会召开和获奖者表示祝贺。怀进鹏说,习近平总书记强调要唱好“双城记”,为新时代成渝一盘棋、一体化发展指明了方向。两地科教资源丰富,是科技和产业英才聚集高地、创新高地。举办川渝科技学术大会,是推进两地科协科技共同发展的重要举措和成渝地区双城经济圈国家战略实施的务实之策。在构建新格局中做好“双城记”大文章,为创新创业创造提供了重大机遇和广阔舞台,希望两地科技工作者成为时代创新的先行者、智慧的贡献者、改革开放的实践者,两地科协组织要勇于变革创新,提升组织力、动员力、凝聚力,建好科技工作者之家。中国科协及全国学会将与大家共同努力,把川渝地区建成享誉全国乃至全球的科技创新中心和人才集聚高地。

受省委书记彭清华委托,黄强代表省委省政府欢迎与会嘉宾,祝贺大会获奖者。他说,党的十八大以来,川渝两地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚定不移走科技强省强市之路,取得了一项又一项重大科技成果。中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,战略牵引力、政策推动力和发展支撑力前所未有。省委十一届八次全会为把成渝地区打造成为具有全国影响力的科技创新中心绘制了美好蓝图。此次大会对提升川渝学术水平、促进学术繁荣、加大科技供给、抢占发展制高点具有重大意义,必将有力提升两地创新优势。希望大家牢记使命,勇攀高峰,大力弘扬科学精神,取得更多更大的原创性成果。

重庆市副市长熊雪出席大会并讲话。他说,川渝科技学术大会是川渝两地科协联手打造的综合性、跨学科、开放性学术交流平台,是两地最具影响力的学术交流盛会。将推动两地进一步完善决策共商、联动共建、人才共聚、资源共享的协同创新机制,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。

开幕式上,发布了年度川渝一流学会和最具影响力学术活动、首届川渝科技学术大会优秀论文,中国科协科技经济融合工作领导小组办公室与四川省科协签署“科创中国·天府科技云”战略协议,部分获奖代表发言。怀进鹏、黄强等为获奖代表颁奖。

省人大常委会副主任陈文华、省政协副主席陈放出席开幕式。省科协主席、四川大学校长李言荣主持大会。中国科协有关负责人、中国工程院院士石碧、川渝两地有关部门负责人、两地科协和省市级学会代表、获奖代表等参加大会。

开幕式后,举行了主题报告会。(记者 李淼 摄影 田为

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号