中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

“栗子”:请问加快建设交通强省,对我们老百姓影响最大的是哪些方面?

  • 2020年11月12日 20时01分
  • 来源: 四川省人民政府网站
  • 【字体:

“栗子”:请问加快建设交通强省,对我们老百姓影响最大的是哪些方面?

四川省交通运输厅二级巡视员寇小兵:

好的,谢谢网友“栗子”。确实,我们讲加快交通强国的建设,到底我们老百姓能够得到什么样的一些收益,得到什么样的好处,或者我们生活水平有什么样的变化,这个问题问得非常好。应该说我们将“人民满意”的这么一个宗旨作为我们交通强省建设的总目标,说明了满足广大人民群众美好出行的需求是我们的根本出发点,我们省委出台了《实施意见》用了很大的篇幅,提到和我们老百姓和我们广大网友息息相关的内容。比如我们在基础设施方面,我们下一步要加快推进高铁、城际铁路的建设,来满足我们这种长距离、快速度的出行需要;我们要构建“县县通高速、乡乡通干线”,每个组都要通通公路的这么一个现代化公路网络,来提升我们公路的畅达水平,以实现我们的服务均等化;同时我们要下大力气完善城市的交通系统,特别是城市的拥堵。我们要大力发展公共交通以及相应的一些配套建设。在运输服务的方面,我们要推进城际出行的便捷化,要开展城际铁路公交化的运营,推广定制客运等个性化的服务;推进城市出行的智能化,打造智能公共交通系统;推进城乡客运一体化,全面实施乡村客运“金通工程”,保障我们城乡居民行有所乘。安全保障方面,我们要继续加大基础设施的安全防护这个方面的投入,完善灾害易发地区的“生命线”交通网,强化交通应急救援能力。另外,我们还要完善农村物流的配送体系、推动“交通+旅游”深度融合等内容,也充分体现了“以人为本”的思路。在这里,我也想向广大网友说明一下,交通强省的建设也需要大家,也需要你们,也需要广大网友的深度参与,也欢迎你们随时给我们提出好的意见和建议,我们一同来共同营造文明交通环境。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱