政府信息公开

  • 索引号:njs000000/2021-00001
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 有效性:有效

内江市集中签约3个重大项目

发布时间:2021-01-20   【字体:

119日下午,内江市人民政府与川酒集团战略合作协议暨白酒品牌孵化项目、北京语言大学隆昌学校项目、威远县汉兴页岩气高效制氢技术开发应用项目签约仪式在内江举行。

3个重大项目总投资共35.2亿元,涉及新能源、制造业和现代服务业三大产业。此次签约,是“十四五”开局之年内江举办的第一场集中签约仪式,也是2021年内江推进开放合作、招商引资做的“第一道题”。

市委书记马波,四川省酒业集团党委书记、董事长、总经理曹勇,祥兴集团董事长、华文(福建)教育投资执行董事、总经理薛行远,上海汉兴能源科技股份有限公司董事长纪志愿分别在签约仪式上致辞;市委副书记、市长郑莉,市政协主席康俊出席;市委副书记余先河主持。

马波在致辞中说,内江高度重视企业引进培育,把招商引资摆在基础性、战略性、落地生根性的重要位置,着力招新引优、招大引强。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,内江抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,大抓产业、大抓项目,全面推动高质量发展,为更多优质企业在内江发展提供了更加坚实的平台和舞台。希望签约双方认真落实合作协议,共同推动项目早日落地、早见成效。希望各位企业家朋友积极宣传推介内江,帮助内江引进更多优质企业、先进技术和高端人才。内江一定全力为相关企业、企业家在内江发展提供优质服务。

曹勇表示,内江白酒产业具备较好发展优势,内江是四川最大的特优质食用酒精集散地,是白酒产业发展不可多得的宝地。川酒集团将以此次签约为契机,加快项目生成,加快项目上市,加快产品推广,用小资本撬动大市场,加强内江白酒品牌孵化,力争把内江老百姓的“口粮酒”辐射到全川乃至全国。

薛行远表示,内江市教育事业蓬勃发展,各类教育欣欣向荣,素质教育硕果累累。此次北京语言大学隆昌学校项目的签约,将为优化内江市、隆昌市教育资源配置,增强教育发展活力,助推教育事业多样化、优质化、个性化发展贡献企业力量,为内江市培养更多优秀人才。

纪志愿表示,当前,氢能正迎来快速发展的战略机遇期,内江正位于成渝地区双城经济圈氢走廊的中心地带。公司十分看好内江得天独厚的地理优势,将围绕威远县丰富的页岩气资源,大力发展新能源产业,进一步延伸下游产业链,形成产业集群,为当地经济社会发展作贡献。

签约仪式前,马波、郑莉会见了出席签约仪式的嘉宾,并就抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,共同推动发展,实现互利共赢,造福当地百姓进行了深入交流。

国际氢能协会副主席、上海汉兴能源科技股份有限公司独立董事毛宗强,祥兴集团蚌埠区域总经理、祥兴集团总裁助理何华强,上海汉兴能源科技股份有限公司常务副总经理吴芳,北京师范大学福清附属学校校长黄腾,四川省川酒集团副总经理熊吉;市领导李思明、陈朗、罗万东、陈万见等出席活动。

四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱