2020-07-14

把稳就业摆在突出位置!打好 “组合拳”千方百计保就业

  • 2020年05月10日 09时13分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

在5月9日上午举行的四川省第十三届人民代表大会第三次会议第一次全体会议上,省长尹力代表省人民政府作工作报告。他表示,疫情对就业的影响持续加深,坚决把稳就业摆在当前工作的突出位置,打好“组合拳”,为经济社会大局稳定提供有力保障。

落实就业优先政策。全面落实国务院应对疫情影响强化稳就业22条等各项稳就业政策。引导大型企业特别是省属国有企业挖掘就业岗位潜力,大力开发乡村保洁、生态护林、道路养护等公益性岗位。

多渠道促进就业。开展职业技能培训和网络招聘活动,引导返乡农民工参加农业基础设施建设、到新型农业经营主体就业。拓宽高校毕业生就业渠道,推动各类企事业单位建立与疫情防控相适应的招聘、面试、录用方式,支持企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位。统筹做好下岗工人、退役军人等群体就业工作。

强化就业保障。加大就业补助资金和稳岗补贴投入力度,统筹用好就业创业、职业培训、失业保险等方面资金。(记者 刘佳

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱