罗文主持召开四川省落实国家统计督察反馈意见整改工作领导小组会议

  • 2020年07月30日 16时34分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


7月29日,省委常委、常务副省长罗文主持召开四川省落实国家统计督察反馈意见整改工作领导小组会议,听取有关部门整改工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,各部门要切实提高政治站位,把习近平总书记关于统计工作的重要指示和中央文件精神全面领会到位,努力将学习成果转化为贯彻落实中央关于统计改革发展决策部署的实际行动。要对照督察反馈清单和时限要求,进一步加大整改工作力度,做到整改问题不漏项、整改效果不打折。

会议要求,要严格按照防惩统计造假“党政同责”和“五个责任”要求,建立健全本部门、本系统防惩统计造假制度机制。要认真落实“管行业就要管统计、管统计就要管数据质量”的要求,通过强化制度建设提高管理能力,根据行业特点分类建立数据质量管控机制,在统计数据质量管控上加强部门联动互动、联防联控。要全面核查问题线索,严肃查处统计违纪违法行为。

省政府副秘书长陈书平、省落实国家统计督察反馈意见整改工作领导小组成员出席会议。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱