2020-07-26

商务厅制定措施 分区分类推进商贸企业疫情防控、复工复产和市场保供

  • 2020年02月18日 12时05分
  • 来源: 四川省商务厅网站
  • 【字体:

为有力有序、分区分类统筹推进全省商贸企业疫情防控、复工复产和市场保供,商务厅近日制定了三个方面共8条措施。

第一、落实商贸企业复工复产规范。一是人员分类管理规范,做到企业返岗人员底数清楚。二是现场技防规范,企业符合营业技防管理条件才复工。三是应急处理规范,企业应制定相关应急预案。

第二、实施商贸企业分区分类有序复工复产。一是无现症病例区,采取“严防输入、严阵以待、保证正常营业”策略,加大粮油、肉菜、蛋奶等生活必需品货源采购、调运、配送和门店供应,满足居民生活必需品消费需求。二是散发病例区,采取“减少输入、阻断传播、暂停促销活动”策略,引导网格管理内的综合性超市、连锁经营门店和社区便利店、社区菜店等,加大生活必需品的组织投放力度,满足居民就近购买、即时购买、集中购买的需要。三是社区暴发区,采取“内防扩散、外防输入、暂停经贸活动”策略,引导网格管理内的商贸流通企业做好居民一次性集中采买、囤货备货等应急准备,加大企业库存,增加配送频次,及时补货补柜,确保不断档、不脱销。四是局部流行区,采取“最严格防控、限制经贸活动”策略。保障批发市场、超市、药店、便利店等重点骨干商贸企业正常营业。

第三、做好商贸企业复工复产督导检查和服务工作。建立由商务厅指导、市(州)商务主管部门督查、县(市、区)商务主管部门巡查、行业商(协)会协查、商贸企业自查的全省商务系统联防联供联查工作机制。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱