中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

遂宁市委召开常委会会议
暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十八次会议

  • 2020年08月28日 10时24分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:

8月27日,市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十八次会议,学习贯彻习近平总书记近期关于防汛救灾、经济工作等重要指示精神,研究遂宁市贯彻落实意见。市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长邓正权,市委常委周霖临、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、赵京东、张峰出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

会议学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要指示精神和李克强总理在重庆考察时的重要指示精神,传达学习省委常委会会议精神和省委书记彭清华在雅安、凉山、乐山调研指导时的指示精神,听取遂宁市近期防汛救灾工作情况汇报。会议指出,今年主汛期以来,涪江遂宁段经历三次超警洪水过程,严重威胁人民群众生命安全。灾情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的有力指导下,通过遂宁市上下共同努力,防汛救灾取得阶段性成效。当前,遂宁市仍处于主汛期,决不能放松警惕。各地各部门要继续绷紧防汛减灾这根弦,扎实做好雨情水情监测预警、抢险救援物资补充等各项工作,奋力夺取防汛减灾的最终胜利。要继续抓好灾后恢复重建,尽快完成水电气、通信抢修、清淤、防疫、自来水卫生安全检测、危房检测鉴定等工作,组织群众开展抢种抢收、补种改种,千方百计帮扶受灾贫困户。要继续抓好隐患险情处置,组织开展拉网式排查,建立隐患台账,明确整改措施和时限,及时组织排危除险,短期无法消除的要落实好应急度汛措施。

会议学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在吉林考察时的重要指示以及在企业家座谈会、党外人士座谈会、扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,听取遂宁市7月份经济合作工作情况汇报。会议指出,要坚定不移招大引强,以时不我待、只争朝夕的精神状态,精准招引一批龙头企业和优质项目。要精心筹备招商活动,积极对接、广泛推介,努力邀请更多客商投资遂宁、爱上遂宁。要持续优化营商环境,破解制约遂宁市营商环境提升的重点、难点问题,进一步壮大市场主体增强发展活力。要全力冲刺完成全年目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动遂宁市经济高质量发展。

会议学习贯彻国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议和省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十一次、第三十二次会议精神,听取遂宁市疫情防控总体情况汇报。会议指出,要慎终如始,严防境外和重点地区疫情输入,严格落实中高风险地区来(返)遂人员管理服务首站、首问、首诊负责制,不断完善疫情防控指挥体系和运行机制。要多措并举,进一步压实“四方责任”,落实落细疫情常态化防控各项措施。要及早谋划,科学编制今冬明春新冠肺炎疫情防控应急预案,加快完善公共卫生服务体系,深入推进爱国卫生运动,全力保障人民群众生命健康安全。

会议学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神、全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,始终把禁毒工作摆在重要位置来抓,为全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。要强化底线思维,深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作的极端重要性,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要持续聚焦关键,以更实举措深化禁毒重点整治,着力强化缉毒执法打击,落实吸毒人员动态管控和收戒措施。要凝聚各方力量,加快形成上下联动、部门协同、全民参与、社会共治的禁毒工作社会化新格局。

会议学习贯彻习近平总书记今年以来关于生态文明建设和生态环境保护的重要指示精神,传达学习省委书记彭清华近期对生态环境保护工作指示精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委书记彭清华指示要求,并将其转为具体行动,不断夯实遂宁绿色经济竞争优势。要抓好重点工作,坚决打赢污染防治攻坚“八大战役”,扎实做好迎接第二轮省级生态环境保护督察相关准备工作。要构建大环保格局,各地各有关部门要对照年度任务,解决难点问题,抓紧编制“十四五”生态环境保护规划,加快补齐生态环境基础设施短板。

会议传达学习全省现代农业园区建设现场会精神。会议指出,要提高政治站位,把发展现代农业园区作为“农业多贡献”的重要抓手,引领带动遂宁市现代农业发展和乡村振兴。要聚焦重点任务,围绕现代农业“10+3”产业体系规划布局,做优做强“遂宁鲜”农产品区域公用品牌,打造产业链条完备的高效园区、协同一体发展的开放园区。要压实工作责任,各县(市、区)要把现代农业园区建设作为“三农”工作的“牛鼻子”牢牢抓在手上,农业农村部门要加强业务指导,全力推动遂宁市现代农业园区建设再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱