中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

成都:秋冬季疫情防控常态化下 建设工程项目要加强对人员的排查

  • 2020年10月30日 10时46分
  • 来源: 人民网-四川频道
  • 【字体:

日前,成都市住房和城乡建设局发布关于进一步加强建设工程秋冬季疫情防控常态化工作的通知(简称“通知”)。通知明确,秋冬季节呼吸道传染疾病流行的风险增加,给新冠肺炎疫情防控工作带来更大挑战。按照成都市新冠肺炎疫情防控指挥部第52次会议精神,现就进一步加强建设工程秋冬季疫情防控常态化工作要求如下:

一、加强人员排查

建设工程项目要加强对人员的排查。一是对中秋国庆节后返回或新进工地人员进行认真排查,对排查中发现的近14日内有中高风险地区旅居史的人员应提示其主动到社区进行健康申报。二是加强宣传教育,增强务工人员个人卫生防护意识,保持科学戴口罩、勤洗手等习惯。三是优化工序衔接和施工工艺,推广分区作业,控制施工现场不同作业队伍人员流动,减少人员聚集。

二、加强重点场所管理

各建设工程施工单位要加强工地重点场所如办公区、生活区等人员活动场所的通风换气、消毒。要加强工地食堂卫生管理,食堂必须办理《食品经营许可证》,通过正规渠道采购食材,并建立可溯源的食材采购台账。人员实行分时段、分散就餐,提倡就餐人员在办公室、宿舍等场所单独就餐,减少人员聚集。每天要对加工场所、就餐区域、人员通道和洗手间等进行消毒清洁,确保清洁卫生。

三、加强疫情应急处置

建设工程项目要完善工地疫情防控应急预案。发现有发热、咳嗽等症状的人员应及时就医,一旦确认为新冠肺炎疑似或确诊病例,第一时间向属地街道、住建、卫健等有关部门报告,启动疫情应急预案,按要求封闭场地,做好相关人员隔离,重点场所消毒处理,全员核酸应检尽检,配合属地有关部门开展疫情防治,全力避免疫情传播扩散。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱