2020-07-26

省林草局出台四举措应对新冠肺炎疫情 促进花卉产业持续健康发展

  • 2020年03月09日 15时36分
  • 来源: 四川省林业和草原局网站
  • 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,全省各地花卉产业生产销售受到不同程度的影响。省林草局印发了《关于应对新冠肺炎疫情促进花卉产业持续健康发展的通知》,要求各地林草主管部门主动作为,积极协调对接有关部门,制定优惠政策,推动花卉产业持续健康发展。

一是要积极搭建供需平台。对接线上线下销售渠道,在疫情防控期间优先使用本地现有存量时令花卉,着力解决疫情防控期间花卉产品滞销难题。

二是要强化综合服务。支持花卉企业稳岗复产、职工防护物资采购。积极协调金融部门,量身定制信贷产品。加强技术服务和人才培训,支持建立花卉产业技术创新联盟。

三是要落实扶持政策。积极协调有关部门在疫情防控期间对花卉生产经营者减免土地、门店租金,支持申报省级或市(州)级现代林业园区(示范区)。把花卉、观赏树种(彩叶)配置纳入竹林风景线建设内容。出台促进花卉销售、花卉旅游和产品加工的优惠政策。

四是要加大花卉产业宣传力度。在单位门户网站、官方微信公众号开辟花卉宣传专栏,推介特色花卉产品,宣传报道花卉产业发展、花卉交易等情况和花卉对居民健康、居住环境的有利影响。 

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱