2020-07-26

民政厅积极做好离退休人员新冠肺炎疫情防控工作

  • 2020年03月07日 10时00分
  • 来源: 四川民政厅网站
  • 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,民政厅高度重视离退休人员疫情防控工作,按照党中央、国务院和省委、省政府防控部署,全力保障离退休人员身体健康和生命安全,鼓励引导老同志为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一是加强学习引导,构筑思想防线。利用离退休干部微信群及时转发习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和省委省政府、省委老干部局的决策部署及防控措施,引导离退休人员提高政治站位,坚决贯彻中央决策部署。发出《致全厅离退休老同志的倡议书》,倡议老同志老同志坚决支持党中央、国务院和省委、省政府防控部署,带头积极配合街道社区做好各项防控工作,发挥示范引领作用,树立必胜信心,积极传播正能量,不信谣、不传谣,教育子女、家人和引导身边老人共同做好疫情防控工作。

二是落实排查措施,加强关心关爱。及时关闭老干部活动室,暂停一切集体活动,防止聚集交叉感染,并逐一到老干部集中居住区检查老干部活动室管理情况,确保落实到位。对厅机关134名离退休老同志健康状况、与疫情较重的地区人员接触情况开展逐一开展拉网式排查,宣传防控政策、防护措施指南,开展心理安慰。防控期间,多次重点对生病住院、独居、生活困难的老干部进行关心慰问,帮助解决困难。督促各直属事业单位切实做好退休干部职工的疫情防控工作,做到排查不遗漏、服务保障不落下。离退休各支部积极发挥战斗堡垒作用,书记、委员时常电话、微信、短信反复宣传各级疫情防控政策,随时掌握老同志情况动态。

三是开展自愿捐款活动,为疫情防控增添力量。为支持疫情防控工作,老干部纷纷通过微信、支付宝转账、电话确认等形式踊跃捐款22750元。老干部们表示,一直享受着党和国家无微不至的关爱,虽不能战斗在一线抗疫,但是时刻牵挂和支持全国的疫情防控工作,在党和国家需要的时候尽一点微薄之力义不容辞。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱