最新汇总:四川15个市(州)公布开学时间

  • 2020年03月28日 18时46分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
分享到:

3月25日,四川省教育厅发布了《关于2020年春季学期开学有关事项》的通知,全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。

四川各市(州)开学时间陆续发布,截至目前已有15个市(州)公布,快来跟着小编一起看看吧!

成都

01

成都市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)4月1日开学;

初三年级按照4月7日开学做准备;

小学各年级、初一年级、初二年级、高一年级和高二年级按照4月13日开学做准备;

中职学校(含技工学校)按照4月20日开学做准备;

具体时间由属地区(市)县党委、政府综合评估后确定。

幼儿园和特殊教育学校根据疫情防控进展,开学时间另行通知。

高校按照教育厅统筹安排确定开学时间;

非学历高等教育机构(专修学院)开学时间参照高校开学时间。

外籍人员子女学校根据实际情况报经属地教育行政部门会同疾控部门评估后开学。

校外培训机构开展线下培训活动时间不得早于4月18日,如果中小学全面开学复课时间有调整,培训机构线下培训时间则相应调整。

成都市相关考试延迟信息:

中考报名信息采集时间为4月16日-20日,中考时间将适度推迟,待评估后另行通知。

初三年级体考时间适度推迟,便于学生加强适应性锻炼,具体时间将另行通知。

初三政治历史毕业会考、物理化学实验操作考试时间将适度推迟,待评估后另行通知。

高三“二诊”考试推迟到4月8日-9日举行。

高考按教育部和省上统一安排实施。

攀枝花

02

3月27日,攀枝花市教育和体育局发出《关于2020年春季学期学校开学复课的通知》,攀枝花市从4月1日起,分学段分批次错峰开学。

五个批次的具体安排为:

第一批:4月1日,全市普通高中高三年级学生开学。

第二批:4月7日,全市初三年级、已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生开学。

第三批:4月13日,普通高中1—2年级、初中1—2年级、小学4—6年级学生开学。

第四批:4月20日,中等职业学校非高考班级、小学1—3年级学生开学。

第五批:4月27日,特殊教育学校、幼儿园、校外培训机构学生开学。

高等学校开学时间根据疫情防控情况另行确定,开学前学生不得提前返校。

攀枝花学院附属的攀枝花市技工学校、攀枝花市卫生学校与攀枝花学院同步开学。

攀枝花市中小学暑假放假延迟:

因延迟开学影响的教学内容,攀枝花市义务教育和高中阶段教育学校通过周末上课和暑假延后来解决,保证总课时不减少。

开学复课后,全市义务教育和高中阶段教育学校每周六集中安排上课。调整放假时间,义务教育阶段学校暑假放假时间由7月3日顺延至7月20日,高中阶段学校暑假放假时间由7月10日顺延至7月25日。

广元

03

3月27日,广元市教育局发布关于全市2020年春季学期开学有关事项的通知。

3月30日起幼儿园开始开学复课;

4月1日起高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)、初三年级、小学六年级开始开学复课;

4月7日起高一年级、高二年级、初一年级、初二年级、小学1-5年级、特殊教育学校开始开学复课。

中职学校参照普通高中开学复课时间执行。

在广高校开学时间根据教育厅规定另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

乐山

04

3月27日,据乐山市教育局消息,全市2020年春季学期按4批次错峰入学。

高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)于4月1日开学复课;

初三年级和高一、高二年级于4月7日开学复课;

初一、初二年级和小学所有年级于4月9日开学复课;

幼儿园、中职学校和特殊教育学校于4月13日开学复课。

校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

眉山

05

3月27日,眉山市教育和体育局发布关于2020年春季学期开学有关事项的通知。

一、全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)按教育厅要求4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级4月7日开学。

二、中小学其他年级4月13日开学;中等职业学校、特殊教育学校4月20日开学。

三、高等学校开学时间根据疫情防控情况,按教育厅通知要求执行,正式开学前学生不得提前返校。

四、幼儿园开学时间,按照属地管理原则和学校管理权限,由区(县)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定,原则上不早于中小学开学时间。

五、校外培训机构开展线下培训活动时间不得早于4月18日,如果中小学全面开学复课时间有调整,培训机构线下培训时间则相应调整。

绵阳

06

3月27日,绵阳市教育和体育局发布中小学(幼儿园)2020年春季学期开学有关事项的公告:

一、各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

二、全市分四个批次开学复课

第一批:高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)于4月1日开学。

第二批:高二年级、初三年级、小学各年级于4月7日开学。

第三批:高一年级、初二年级、初一年级于4月9日开学。

第四批:幼儿园、特教学校和中职学校(非毕业年级)于4月13日开学。

校外培训机构于4月13日后可以开展线下培训活动。

三、按照属地管理原则和学校管理权限,市直属学校的开学方案及开学准备情况由市教体局审核,其他学校报当地教体主管部门审核。

遂宁

07

3月27日,遂宁市教育和体育局官方微信发布了2020年春季学期开学的时间安排:

第一批:高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)4月1日开学报到,4月2日正式行课。

第二批:初三年级、高一年级、高二年级4月7日开学报到,4月8日正式行课。

第三批:义务教育其他年级由县(市、区)、市直园区综合评估后统筹确定,可于4月12日开学报到,4月13日正式行课。

第四批:中等职业学校、特殊教育学校于4月19日开学报到,4月20日正式行课。幼儿园由县(市、区)、市直园区综合评估后统筹确定,可于4月19日开学报到,4月20日正式行课。

校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

对因延迟开学而耽误的在校学习时间,市教育体育局将在广泛调研、征求意见的基础上另行通知。

内江

08

3月27日,内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布第27号通告,公布了内江市2020年春季学期开学时间。

普通高中三年级和已报名参加高考的中等职业学校毕业年级于4月1日开学复课;

初中三年级于4月7日开学复课;有条件的学校应实行封闭式管理。

普通高中一、二年级原则上于4月8日开学复课;中职学校、特教学校原则上于4月20日开学复课。

按照属地管理原则和学校管理权限,义务教育阶段(除初中三年级外)和幼儿园由所在县(市、区)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。原则上初中一、二年级和小学各年级可于4月13日开学复课;原则上幼儿园可于4月20日开园复课。

高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

泸州

09

3月27日,泸州市教育和体育局发布2020年春季学期开学有关事项的通知。

全市高三年级(含已报名参加高考的中职学校毕业年级学生)于4月1日开学;

初三年级于4月7日开学,高一、高二年级(含中职)于4月7-8日开学;

初一、初二年级可于4月9日开学,小学各年级可于4月11-12日开学,幼儿园和特殊教育学校可于4月13日开学。

驻泸高校开学时间根据疫情防控情况,按教育厅通知要求执行,正式开学前学生不得提前返校。

校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

宜宾

10

3月27日,宜宾市教育和体育局官微发布了关于2020年春季学期开学的时间安排:

(一)普通高中高三年级、中职学校已报名参加高考的毕业年级学生4月1日开学。

(二)初中初三年级4月7日开学,高中(含中职)学校高二年级4月8日开学、高一年级4月10日开学。

(三)义务教育学校(含初一、二年级、小学各年级)由区(县)综合评估后确定开学复课时间,具备开学条件的区(县),经区(县)防控指挥部批准,可于4月13日起有序分批开学。

(四)特殊教育学校于4月27日起有序分批开学;幼儿园开学按第(三)要求,可于4月27日起有序分批开学。

(五)校外培训机构在当地中小学校全面开学复课前(5月1日前)不得开展线下培训活动。

资阳

11

资阳市教体局发布《关于2020年春季学期开学有关事项的通知》,确定了全市学校于4月1日陆续开学。

一、全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级暂定于4月7日开学复课。高中阶段其他年级(含中职学校)和特殊教育学校根据全市疫情防控形势,综合评估后确定开学时间。

二、按照属地管理原则和学校管理权限,义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(区)党委政府根据疫情防控形势,综合评估后确定开学时间。

三、组织高校开学时间根据全国、全省疫情防控情况和教育厅安排另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

四、校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

甘孜

12

3月27日,甘孜州教育和体育局发布《关于做好全州2019—2020学年度春季学期开学工作的通知》,安排全州开学时间。

《通知》要求全州各学校在确保师生员工安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰,分五个批次陆续有序组织开学复课:

全州高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)与全省同步,于4月1日开学;

初三年级于4月7日开学;小学、初中、高中、中职学校于4月10日开学;幼儿园、特殊教育学校于4月20日开学。

达州

13

3月27日,达州市教育局发布《关于2020年春季学期开学有关事项的通知》,要求各地各学校在确保师生员工新冠肺炎防疫安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

其中,全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;全市初三年级具备开学条件的可于4月7日开学复课。

按照属地管理原则和学校管理权限,高一高二年级、初一初二年级和其他各级各类学校(包括幼儿园)由所在县(市、区)党委政府按不早于4月13日安排确定开学复课时间并对外发布。

校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。高等学校开学复课时间按照教育厅的要求和安排执行,并将开学复课方案提前报告市政府和市教育局。

南充

14

3月28日,南充市教育和体育局公布了南充市2020年春季学期开学工作,将分六个批次全面开学复课。

南充市教育和体育局要求,各地各校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。义务教育阶段年级(初三除外)和幼儿园开学时间由所在县(市、区)党委、政府综合评估后确定。

全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)4月1日开学,有条件的学校实行封闭式管理。

初中三年级4月7日开学。

高中一、二年级4月13日开学;初中一、二年级可安排在4月13日开学。

小学三至六年级可安排在4月15日开学。

中职学校(含技工学校)4月20日开学;小学一、二年级可安排在4月20日开学。

特殊教育学校4月27日开学;幼儿园可安排在4月27日开学。

高校开学时间根据教育厅统筹安排另行确定。校外培训机构在4月27日前不得开展线下培训活动。

德阳

15

第一批:高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)4月1日开学。

第二批:初三年级,高一、高二年级4月7日开学。

第三批:初一、初二年级,小学各年级4月13日开学。

第四批:中等职业学校、特殊教育学校、幼儿园4月20日开学。

高校按照四川教育厅统筹安排确定开学时间。

校外培训机构开展线下培训活动时间不得早于4月20日。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱