117名四川援助湖北医疗队队员返川

  • 2020年04月01日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月31日15时30分,一架川航客机缓缓滑进成都双流国际机场停机坪,四川援助湖北医疗队第四批撤离队员平安回到四川。

此次回川的医护人员一共117名,其中包括第三批援助湖北医疗队114名,前方工作组人员3名,涉及四川大学华西医院、省人民医院、省肿瘤医院、省第四人民医院、省骨科医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、成都医学院第一附属医院、成都中医药大学附属医院等医疗机构。从2月2日起,这次回川的医护人员已经持续在武汉战斗了接近2个月。

飞机舱门刚刚打开,机场停机坪顿时就沸腾起来了。机场工作人员、公安干警一字排开,举手敬礼,一条条写有“幸得有您,山河无恙”“英雄凯旋,感恩有你”的标语向英雄们致敬。在现场人民热情的欢迎声中,医护人员走出机舱,步下舷梯。

“知道老公今天要回来,我为他带来了昨晚预订的蓝绣球花。”吴婷和丈夫都是省人民医院的护士。站在停机坪上,身着一袭红衣的吴婷对记者说,“从谈恋爱到结婚都是老公给我送花,这次是我给老公送!”

据了解,这些医护人员将搭乘专用车辆至眉山市黑龙滩的隔离酒店,进行为期两周的隔离休整,并接受身体检查。

副省长、省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长王凤朝到机场迎接。(记者 张庭铭 付真卿)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱