2020-07-26

成都力争到2025年软件产业收入破8000亿元

  • 2019年12月10日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

12月9日举行的成都市软件产业发展誓师大会暨“蓉贝”软件人才计划启动大会上,成都发布《成都市软件产业高质量发展规划(2019-2025)》和《关于促进软件产业高质量发展的专项政策措施》。成都提出,将按照提质增效、规模跨越、世界软件名城3个阶段,分步实施、有序推进,不断提升成都软件产业发展水平和综合竞争实力,力争到2025年,该市软件产业主营业务收入突破8000亿元,跻身中国软件名城第一方阵,成为世界软件产业重要的研发基地。

为构建成都软件产业高质量的人才生态,成都决定实施“蓉贝”软件人才百千万引育计划:自2019年起,每年分别按行业领军者、技术领衔人、资深工程师的层次评聘优秀软件人才。日前,成都已完成首批软件人才评选工作,此次大会公布了首批成都软件人才榜单,包含“蓉贝”软件人才行业领军者2名、“蓉贝”软件人才技术领衔人28名、“蓉贝”软件人才资深工程师和软件资深工程师670名,被评聘的“蓉贝”软件人才将享受成都市促进软件产业发展有关支持政策。

副省长王凤朝出席活动。(记者 蒋君芳)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱