全国城市数字总指数排名 成都位列第五

  • 2019年10月30日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

四川社会经济数字化发展水平如何?10月29日,在蓉举行的腾讯全球数字生态大会成都峰会上,腾讯研究院联合腾讯云发布《数字四川指数报告(2019)》。《报告》显示,四川数字指数位居西部第一,其中成都在全国城市数字总指数排名中位列第五,仅次于北京、深圳、上海和广州。

《报告》提到,在数字生活、数字产业、数字文化、数字政务四大板块的指数排名中,四川均位列西部第一,其中数字产业指数突出领先。具体到产业,四川在旅游、商业服务、交通、文化娱乐、零售、餐饮住宿等消费驱动产业上的数字化表现优异。具体到城市,成都虽全国排名第五,但和北上广深比差距还较为明显,尤其数字产业指数落后较多。

活动期间,腾讯与成都有关方达成合作,腾讯将成为2021年在蓉举办的第31届世界大学生夏季运动会官方合作伙伴,推进世界大运会智慧化升级。具体包括全面参与世界大运会基础信息建设,提供智能安全服务,打造智慧场馆、智慧大运村,并为世界大运会提供包括交通大数据、竞赛系统、指挥展示中心以及覆盖“吃、住、行、游、购、娱”的各种综合应用服务系统。

副省长王凤朝出席活动并讲话。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱