中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2020-07-26

王凤朝出席全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议

  • 2019年10月29日 15时53分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


10月28日,省政府召开全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议,王凤朝副省长出席会议并讲话。

会议听取了应急厅、四川煤监局关于近期煤矿生产安全事故情况通报、下步重点工作安排建议和泸州市、广元市政府煤矿生产安全事故处置情况汇报。

王凤朝指出,10月26日、27日,泸州市、广元市先后发生煤矿冒顶事故,尤其是泸州“10·26”煤矿事故造成7人被困,6死1伤,人员伤亡惨重,财产损失巨大,社会影响恶劣,教训十分深刻。特别是10月18日省安委会刚刚召开了2019年第三次全体会,专门就煤矿安全生产工作提出了具体要求,不到10天时间就接连出现了煤矿生产安全事故,其中是否存在深层次的问题,值得反思。

王凤朝强调,煤矿历来是生产安全事故易发多发的行业领域,也是安全生产工作的重中之重。目前已经进入第四季度,进入煤矿的生产经营旺季,事故风险进一步加大。全省各地、各部门必须以高度的政治责任感,进一步提高安全生产工作的政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以及国家部委、省委省政府领导同志指示批示精神,进一步统一思想、提高认识、强化措施,时刻紧绷安全生产这根弦,推动煤矿安全生产各项部署措施落地落实,坚决遏制较大特别是重特大事故发生。

王凤朝要求,各地各部门要清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,针对全省煤矿安全生产工作存在的问题特别是9月国家煤监局第二督查组来川开展煤矿安全生产综合督查反馈的突出问题,采取断然措施和铁腕手段,严格落实企业主体责任,认真落实党政安全生产责任,切实加强煤矿安全监管监察,狠抓隐患问题整改,真正动起来、严起来、狠起来、实起来,从严从实抓好煤矿安全生产各项工作,切实把煤矿安全盯紧看牢,坚决防范遏制恶性事故发生。同时,针对当前安全生产工作特点,切实加强安全防范措施,巩固深化安全生产大检查取得的成果,突出矿山、危险化学品、建筑施工、油气输送管道等重点行业领域,进一步加大交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管力度,迅速开展专项整治行动,有效防范各类事故发生,切实抓好年底安全生产工作。

省政府副秘书长王海峰参加会议。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号