四川环保人的初心和使命是什么?这个会议告诉你!

  • 2019年06月13日 19时34分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

6月13日上午,省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达学习省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

会议指出,当前全省生态环境保护工作正处于爬坡过坎、滚石上山、逆水行舟、不进则退的关键时期,正在接受也将长期经受五个检验。即,一是能否做到生态环境质量持续稳定改善。二是能否履行好统一监管执法职能职责。三是能否发挥生态环保督察利器的最大效用。四是能否抓住机改垂改契机打造生态环保铁军。五是能否确保生态环境系统始终风清气正。在这个关键时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以强烈的政治责任感和历史使命感推动全省生态环境质量持续改善,让人民群众有更多的幸福感和获得感,非常必要,非常及时,非常重要。

会议强调,开展这次主题教育,要始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。对于环保人来说,守初心,就是为人民群众谋好生态福祉,加快补齐全面建成小康社会的生态环境短板,为中华民族伟大复兴做出生态环保人应有的贡献;担使命,就是要当好四川生态环保工作的参谋部、主力军,真正推动解决好各类生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;找差距,就是要敢于正视不足、发现自身差距、找准问题症结、聚焦目标靶心,真正做到精准发力、出手见效,事半功倍;抓落实,就是要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,充分调动全社会力量打好污染防治攻坚战,打通最后一公里,强化终端见效,推动生态环境质量持续改善。

会议强调,本次主题教育要突出抓好学习教育、深入开展调查研究、全面进行检视反思、着力推进整改落实等四项任务,必须高度重视、精心组织、周密部署、狠抓落实,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,组织开展好主题教育,以生态环境保护优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 殷鹏)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱