10名四川医疗专家赴阿塞拜疆协助抗疫

  • 2020年08月05日 07时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

应阿塞拜疆政府邀请,根据国家统一部署,8月4日,中国赴阿塞拜疆抗疫医疗专家组从成都启程,赴阿塞拜疆协助开展疫情防控工作。

专家组由国家卫生健康委组建、四川省卫生健康委选派。此次前往阿塞拜疆的中国医疗专家共10人,均来自四川大学华西医院,专业领域涵盖呼吸与危重症医学、重症医学、感染病学、流行病学、中西医结合、检验医学等。

专家组领队、四川大学华西临床医学院/华西医院党委副书记程永忠表示,此次专家组将在国家卫生健康委和中国驻阿塞拜疆大使馆的领导下,协助评估阿塞拜疆疫情基本情况,与当地卫生行政部门、医疗卫生机构、疾控机构等开展经验分享与交流,并结合阿塞拜疆防疫措施和临床诊疗提供指导与咨询,对阿塞拜疆医务人员、公共卫生人员、实验室人员和社区防控人员开展技术指导和培训。此外,还将对周边国家相关人员开展远程视频培训与经验交流,对我国在周边国家的援外医疗队开展培训与指导。

1992年中国与阿塞拜疆建交以来,中阿友好合作关系快速发展,高层交往密切,各领域合作成果丰硕,两国结下了深厚的情谊。阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆·杰纳利表示,当前是阿塞拜疆抗击新冠疫情的关键时刻,中阿双方应同舟共济。希望各位专家与阿塞拜疆医疗卫生工作者并肩战斗,携手抗疫,圆满完成各项任务,展现中阿患难与共、守望相助的兄弟情谊。

专家组随行还携带了中国政府捐赠的医疗救治物资等。副省长李云泽在四川大学华西医院为专家组送行。(记者 范芮菱)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱