24家长三角企业组团入川谋合作 
其中4个拟投资项目投资总额近600亿元

  • 2020年07月04日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月3日,长三角地区知名企业投资对接会在成都举行,24家知名企业和机构到四川寻找投资机会。此次活动已签约项目或有明确投资计划企业达10家。其中,4个项目拟投资总额近600亿元。这是新冠肺炎疫情发生后,长三角地区知名企业首次组团来川投资考察。

24家长三角企业中,有世界500强(中资)企业1家、中国企业500强3家、上市公司及控股公司8家、独角兽企业2家,其余也多为行业领军企业,业务涉及能源化工、旅游、通用航空、金融、电子信息、民航、新材料、数字经济等。这些企业中,已在川投资项目或设立分支机构的8家,其中,恒力集团投资200亿元的西南聚酯新材料及纺织制造中心项目已于今年开工建设;中际旭创在蓉设立事业部和研发中心并与成都储翰科技股份达成收购67%的股权交易。

参会企业认为,对接会是长三角和成渝地区双城经济圈的一次“对话”,长三角的创新活力与长江经济带上游的优势,将会碰撞出新火花,让实体经济高水平聚集四川、让尖端技术高能辐射西部,助推成渝地区双城经济圈建设。

副省长李云泽出席活动并讲话,省政协副主席陈放出席活动。(记者 寇敏芳)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱