2020-07-29

深化川台交流合作 落实惠台利民措施

  • 2020年04月29日 07时59分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月28日,2020年全省对台工作会议在成都召开。今年,我省将持续深化川台各领域交流合作,落实落细惠台利民政策措施,为台胞台企台商在川发展创造更优环境、提供更多便利。

会议强调,全省要坚持用习近平总书记关于对台工作的重要论述指导对台工作实践,深入贯彻落实中央和省委关于对台工作的决策部署,推动全省各项对台工作不断取得新进展。要继续举办重点涉台经贸交流活动,深化两地经济合作,加快涉台产业园区建设,扩大在川台资项目增量,支持台企做大做强。要深化川台社会文化领域交流合作,搭建新平台大力开展川台青年交流,服务台青创业、实习。精准推动“31条措施”“26条措施”以及“川台70条”落实落细,增强台胞台企获得感。

据悉,2019年全省新增台资企业163家,今年一季度再增25家,累计登记注册台资企业2325家,项目投资总额207.86亿元,台湾地区跃升为我省第三大贸易伙伴。一系列文化交流活动、青年交流活动吸引了大批台湾各界民众和青年学生来川感受巴蜀魅力,多个台湾青年创业实习基地(园区)为台湾青年入川追梦、筑梦、圆梦创造良好条件。

副省长李云泽出席会议并讲话。(记者 袁婧)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱