“熊猫中心”落地“一带一路”沿线

  • 2019年09月22日 08时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

9月18日,第十届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会上,设在巴基斯坦、马来西亚的四川商品海外展示展销中心暨熊猫美食文化中心(以下简称“熊猫中心”)正式揭牌。两家“熊猫中心”分别设在两国首都,旨在聚合展示四川优势产业和商品,将“川俗”体验和“川品”展示相结合,推动四川产品、品牌更好“走出去”。

马来西亚的“熊猫中心”,从墙纸到地板,从桌子到板凳,从空间到视觉,无一不是“四川造”;而在巴基斯坦,“熊猫中心”每个月都将设置主题,展示自贡彩灯等地方特色元素,以此全方位展示城市形象,传播四川文化。

据了解,“熊猫中心”采用政府引导、民间投资的建设模式。未来,省贸促会计划打造更多“熊猫中心”,并进一步规范建设标准,将“熊猫中心”打造成品牌化的四川商品海外展示展销中心。

副省长李云泽出席峰会并致辞。 (王若晔 记者 寇敏芳)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱