中国(四川)-日本经贸合作对接活动在沪举行

  • 2019年11月07日 07时41分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

11月6日,第二届中国国际进口博览会配套活动、中国(四川)-日本经贸合作对接活动在上海举行。活动搭建我省与日本经贸合作交流沟通平台,意在深度对接合作需求,巩固提升与日本经贸合作关系,进一步推动开放合作、互利共赢。

日本贸易振兴机构、日中经协、日立、三菱商事等18家来自日本的商协会、世界500强企业高层代表出席活动。与会嘉宾围绕“四川发展新机遇与日本企业投资愿景”“日本新经济产业在四川实现路径”“四川智能‘智造’:策略与举措”“四川国际化营商环境与新型政商关系塑造”等主题交流发言。

与会嘉宾一致认为,当前四川正着力构建“5+1”现代工业体系,日本制造业实力雄厚,新兴产业势头强劲,双方产业合作空间较大。双方将深化装备制造、人工智能、互联网、大数据、生物医药等领域产业技术合作,共建产业合作园区,共同拓展市场,努力把经贸合作提升到更高水平;将进一步深化拓展旅游观光、文化教育、科技创新、金融发展等领域合作,开创合作共赢新局面。

近年来,我省与日本经贸交流日益频繁紧密,已成为中国西部地区对日经贸合作大省,对日投资、贸易位居中国中西部前茅。我省还积极探索建立常态化对话交流机制,并于今年成立了中国(四川)-日本经济合作顾问委员会。

副省长李云泽出席活动并致辞。(记者 李欣忆 唐泽文)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱