李云泽主持召开省知识产权工作领导小组会议

  • 2019年10月29日 20时37分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


10月29日,副省长、省知识产权工作领导小组组长李云泽主持召开省知识产权工作领导小组会议,省政府副秘书长、省知识产权工作领导小组副组长滕中平出席会议。会议传达学习了2019年全国知识产权规划工作会议和知识产权强国建设四川省工作要点精神,总结了前一阶段工作情况,安排部署了下一阶段工作。

会议认为,各成员单位按照省委省政府加快建设引领型知识产权强省的工作要求,结合自身职能职责,采取务实举措,强力推进全省知识产权工作,在知识产权强省建设、创新改革、管理运用服务、保护力度等方面取得了较好成绩,值得肯定。

会议要求,各成员单位要深化引领型知识产权强省建设,推进知识产权综合改革和“放管服”改革,深化商标注册专利申请便利化改革。要规划编制一批知识产权重大项目,助推全省经济高质量发展。要创新完善工作机制,加强行政执法、刑事司法相互衔接,深化拓展“严保护、大保护、快保护、同保护”的领域和力度。要明晰各方职责,注重构建知识产权保护责任体系。要着力提升全省知识产权综合实力,全面构建知识产权大宣传工作格局,加强各类知识产权人才培养,鼓励企业开展海外知识产权布局与保护,切实推动我省知识产权强省建设再上新台阶。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱