王一宏副省长主持召开农民工代表座谈会

  • 2020年01月17日 20时57分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

1月17日,副省长王一宏主持召开农民工代表座谈会,代表省委省政府,对一年来广大农民工为四川经济社会发展作出的贡献和辛勤付出表示感谢和慰问,向参加座谈会的农民工代表、并通过他们向2000多万川籍农民工以及在四川务工就业的外省籍农民工,表示亲切问候并致以新春祝福。

2019年,四川省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持把服务保障农民工作为一项战略性工程来抓。省委书记彭清华、省长尹力主持召开全省农民工工作专题会议,并多次走访慰问川籍农民工。为进一步提升农民工服务保障水平,在省本级、10个劳务输出大市、122个劳务输出大县设立了农民工服务中心,建设开通农民工服务网、“蜀乡亲”手机APP和微信服务小程序,开展留守子女“亲情团聚”夏令营活动,在广州举办首届川籍农民工运动会。目前正在全面开展专列专车、全覆盖走访慰问、根治欠薪、证照办理和就业专场招聘五大专项行动,希望能为广大农民工朋友提供更多便捷服务,排忧解难,让大家安心创业、致富发家,过上更加幸福美满的生活。

2020年,四川将通过进一步建立健全新时代农民工工作的制度机制,搭建多元化农民工人才培养平台,打造转移就业和返乡创业相互融合的发展格局,丰富完善农民工服务保障体系等四个方面,全心全意为农民工办实事办好事,推动全省农民工工作迈上新台阶。

省政府副秘书长钟承林,人力资源社会保障厅、省经济合作局、省总工会、团省委、省妇联有关负责同志参加会议。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱