四川体育代表团出征全国残运会暨特奥会

  • 2019年08月17日 08时35分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

8月16日,全国第十届残运会暨第七届特奥会四川体育代表团出征仪式在成都举行。我省将有18支运动队159名运动员奔赴天津,参加竞技体育的田径、游泳、乒乓球、盲人门球、坐式排球、聋人篮球等9个竞技体育项目;参加飞镖和象棋2个群众比赛项目;参加特奥田径、游泳、篮球、轮滑和滚球等7个特奥会项目。

全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日至9月1日在天津举行。本届运动会设46个比赛项目。其中,竞技体育项目25个,群众比赛项目12个,特奥会项目9个。

四川体育代表团共派出由408人组成的队伍,参加残运会暨特奥会32个项目比赛,参赛项目创历史新高。“在已经结束的残运会提前比赛项目中,我省共派出9支队伍140人参加了竞技体育的举重、射击、射箭、网球、羽毛球、聋人足球等比赛项目,共获得22金、17.5银、14.5铜,奖牌总数为54枚,暂列全国奖牌榜第8名。”四川体育代表团秘书长马骏介绍,值得一提的是,我省有4名运动员在本届全国残运会冬季项目中获得1金2银3铜,实现了四川在全国残运会冬季项目上金牌和奖牌零的突破。

出征仪式上,副省长、四川体育代表团团长王一宏为四川体育代表团授旗。(记者 边钰)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱