增强责任感紧迫感 打赢扫黑除恶“六清”行动攻坚战

  • 2020年07月08日 07时58分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月7日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开“六清”行动视频推进会,梳理总结全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进情况,客观分析、针对性解决当前工作中存在的问题短板,部署7月份相关重点工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

会议指出,自“六清”行动开展以来,全省各地各有关部门紧盯紧抓紧督,各项工作基本达到既定进度和目标要求。下一步,要坚决克服松懈、消极思想,以更加强烈的政治责任感和工作紧迫感,更加明晰的目标导向和民意导向,深入推进“六清”行动,确保专项斗争取得实实在在的战果效果。

会议强调,要进一步加大工作力度,以严实的“收官”思维推进“六清”行动。要用“实”的标准抓“线索清仓”,用“全”的标准抓“逃犯清零”,用“严”的标准抓“案件结清”,以“净”的标准抓“伞网清除”,用“准”的标准抓“黑财清底”,以“深”的标准抓“行业清源”,推动“六清”行动往深里走、往实里走,确保如期实现“清干净、清彻底”目标。

会议要求,要进一步强化工作抓手,以有力的“加压”举措推进“六清”行动。要精准通报全程加压,逐月向市(州)和省级相关部门通报推进情况。要强化督导聚力加压,通过全省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”推进“六清”行动。要“抓市促县”持续加压,深入分析重点推进市、重点推进县(区)的短板弱项,采取“硬核”举措,推动工作取得突破性进展。

副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰主持会议。(记者 任鸿)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱