省十三届人大常委会举行第十九次会议

  • 2020年06月12日 07时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

6月11日上午,省十三届人大常委会第十九次会议举行第一次全体会议。省人大常委会副主任黄新初主持会议。

会议通过了本次常委会会议议程,书面传达学习了十三届全国人大三次会议精神和十三届全国人大常委会第十七次、十八次会议精神。

会议听取了《四川省企业和企业经营者权益保护条例(草案)》《四川省测绘管理条例(修订草案)》审议结果的报告,听取了《四川省行政执法监督条例(修订草案)》《四川省工伤保险条例(草案)》修改情况和主要问题的报告,听取了《四川省司法鉴定管理条例(修订草案)》《四川省通用航空促进条例(草案)》《四川省赤水河流域保护条例(草案)》的说明。

会议书面听取了《四川省查禁卖淫嫖娼活动的规定废止案(草案)》《四川省村民委员会选举条例修正案(草案)》《四川省〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉实施办法修正案(草案)》的说明和审议意见的报告,书面听取了《关于提请推迟四川省第十一届村(居)民委员会换届选举时间的议案》《四川省人民代表大会常务委员会关于加强上市猪肉卫生质量管理的决定废止案(草案)》的说明和《四川省通用航空促进条例(草案)》审议意见的报告,书面听取了关于批准《成都市文物保护管理条例》《成都市人民代表大会常务委员会关于修改〈成都市地名管理条例〉的决定》《宜宾市文明行为促进条例》《巴中市文明行为促进条例》《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例》《甘孜藏族自治州实施〈四川省河道采砂管理条例〉的补充规定》《阿坝藏族羌族自治州宗教事务条例(修订)》审查意见的报告。

会议听取了四川省2019年节能减排工作情况的报告、四川省服务业发展情况的报告、四川省省级财政转移支付预算2019年执行情况和2020年安排情况的报告。会议还书面听取了有关任免案。

省人大常委会副主任王宁、陈文华、叶壮、刘作明,秘书长焦伟侠和委员共74人出席会议。

省人民政府副省长叶寒冰,省高级人民法院院长王树江,省人民检察院检察长冯键,省监察委员会副主任张乾华;省人大常委会副秘书长、机关党组成员;省人大各专门委员会驻会的副主任委员,常委会各办事机构主要负责人;省政府有关部门负责人等列席会议。

省政协副主席赵振铣应邀参加会议。(记者 刘佳)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱