坚定贯彻“严”的主基调 纵深推进全面从严治党管警

  • 2020年05月01日 07时03分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月30日,全省政法系统党风廉政建设联席会议第二次会议召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,总结分析全省政法系统党风廉政建设面临的形势和任务,研究部署2020年党风廉政建设工作。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。省纪委监委有关负责同志对全省政法系统加强党风廉政建设提出工作要求。

会议指出,2019年在省委的坚强领导下,全省政法系统有力推动全面从严治党管警责任体系更加健全、政法系统良好政治生态更加巩固、党风廉政建设总体形势任务把握更加精准、解决纪律作风和执法司法突出问题更加有力、正风肃纪反腐更加深入,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

会议强调,要深刻认识当前全省政法系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,始终聚焦当前政法队伍建设存在的问题短板和薄弱环节,坚持问题导向、刀刃向内,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,加快构建风清气正的良好政治生态。开展政法队伍教育整顿是中央政法工作会议作出的重大部署。要坚持以开展政法队伍教育整顿为牵引,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在加强政治建设上持续用力,在加强正风肃纪反腐上持续用力,在健全权力运行监督机制上持续用力,在压实管理监督责任上持续用力,开创全面从严治党管警新局面,努力锻造新时代过硬政法队伍,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政法力量。

副省长、公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,省检察院检察长冯键出席会议。(记者 袁婧)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱