叶寒冰赴眉山、乐山调研公共安全工作

  • 2019年09月20日 19时17分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

为扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,9月19日,副省长叶寒冰率队赴眉山市、乐山市调研。叶寒冰先后深入四川蓉兴化工公司、眉山交警支队直属二大队和乐山市实验小学、公交总公司、交警支队苏稽中队,对民爆物品监管、道路交通安全管理、安保、安防等公共安全工作进行调研指导。

叶寒冰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境这个主题,时刻绷紧公共安全这根弦,进一步把排查、管控、联动、处置等工作做深做细做实,做到隐患排查“零遗漏”、重点管控“零盲区”、协作配合“零缝隙”、应急处置“零延误”,全力夺取大庆安保维稳硬仗的全胜完胜。

叶寒冰要求,要聚焦聚力“六个坚决防止、三个确保”总目标,在大庆前有针对性做好查漏补缺、巩固提升各项工作,坚决做到“三补四到”。要补漏,排查工作漏洞,整治重大隐患,切实消除影响大庆安保维稳工作成效的隐患漏洞;要补短,厘清找准制度上、措施上、执行上的问题不足,把短板拉长,提升整体水平;要补软,把工作弱项加强,工作力度加大,变弱点为强点,确保不出问题。领导要到位,领导干部要以时时放心不下、事事放手不得的标准靠前作战、亲力亲为,做到兼顾统筹、协调各方;任务要到人,细化分解各项工作任务到人头,确保各司其职、形成合力;责任要到岗,开出军令状、责任单,明确责任部门、责任领导和具体责任人,倒逼工作落实;落实要到底,不投机取巧、浮于表面,切实抓好各项工作落实,确保取得实效。

省政府副秘书长王占良参加调研。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱