重心下移 警力下沉 保障下倾 我省将深化城乡社区警务战略

  • 2019年05月29日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

“树立大抓基层、大抓基础的导向,按照政法机关机构改革要求,持续推进基层基础建设。”5月28日,省委政法委召开全体委员会议,对贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神进行安排部署,强化基础是其中的要点之一。

省委常委、政法委书记邓勇在会上强调,要深化城乡社区警务战略,强化派出所、警务站等基层实战单元建设,推动工作重心下移、警力下沉、保障下倾。同时,全力打造“四川智慧政法”体系,加快政法大数据平台建设和智能化应用,不断提升我省政法工作整体效能。

会议同时强调,要突出重点抓好落实,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为经济社会持续健康发展创造良好环境。要始终紧绷政治安全这根弦,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。要积极预防和妥善化解各类社会矛盾,推广运用好新时代“枫桥经验”,突出重点部位巡逻防控,加强重点人员排查管控,全力维护社会和谐稳定。要严厉打击违法犯罪活动,深化扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争,深入开展涉枪涉爆、涉黄涉赌、电信诈骗等各类违法犯罪活动专项整治,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

副省长、公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,省检察院检察长冯键出席会议。(记者 吴忧)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱