2020-07-26

叶寒冰出席全省公安基层基础工作会议

  • 2019年04月04日 07时47分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


4月3日,全省公安基层基础工作会议在成都召开。省政府副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。会议深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议和全省公安局处长会议精神,全面总结近年来全省公安基层基础工作取得的成绩,对加强新时期公安基层基础工作作了全面部署。

叶寒冰强调,全省公安机关要深化认识,讲求定向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和公安部、省委、省政府系列重要指示精神,深刻认识和把握,筑牢基层基础是巩固执政根基的现实要求,是服务保障发展的内在需求,是公安长远发展的必由之路,是做好当前工作的重要保障。要切实提高站位、保持定力,把公安基层基础工作作为当前及今后一个时期的重点工程来抓,紧扣“一年实起来、两年好起来、三年强起来”工作目标,不断强化公安基层基础工作,大力提升风险防控的能力水平,努力为维护国家政治安全和社会稳定工作奠定坚实根基。要贯彻落实好《全省公安派出所高质量建设三年攻坚战总体规划》《关于开展“六进六边”工作实施意见》和《“万名机关民警下基层上一线”活动工作方案》三个文件,不断夯实公安工作根基。深刻把握三项工作三位一体、互促共进。派出所高质量建设是基础,要一抓三年;“六进六边”工作是载体,要先抓三年;推动警力下沉是重要保障,要硬抓三年。要从战略和全局高度出发,通过组织强力推、主动借力推、督考发力推等方式深入推进,务求质效,不断夯实四川公安事业长远发展的根基。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱