叶寒冰副省长赴成都市调研公安基层治理工作

  • 2019年12月31日 21时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


12月31日,副省长叶寒冰带队赴成都市调研公安基层治理工作。叶寒冰先后深入金牛分局沙河源派出所、新桥社区警务室、金牛区茶店子客运站调研基层警务运行以及元旦、春运安保等工作。

叶寒冰指出,全省公安系统要把深入学习贯彻党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议、省委十一届六次全会等会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦四川特殊省情和安全稳定形势,按照“三分”原则,推进公安基层治理。一是突出分域治理,根据城市和乡村不同情况、不同条件进行分域治理。二是体现分类指导,按照地理区域、城市发展等要素对全省进行类别划分,因地制宜、分类指导社会治理创新。三是坚持分层推进,明确省、市、县公安机关及基层所队四级的权责和职能,逐级分层推进落实。

叶寒冰强调,元旦、春节即将来临,全省公安系统要高度重视,进一步压紧压实责任,抓好安全稳定各项工作落地落实。一是重点要盯紧盯实。紧紧盯住各类风险隐患和短板弱项,针对重点环节和重要部位,加强巡逻防护,巩固社会大局持续稳定的良好成效。二是责任要压紧压实。严格落实领导责任、部门责任、岗位责任和具体人员责任,亮出责任清单、任务清单,形成环环相扣的责任链条,以责任倒逼各项工作落实。三是执行要抓紧抓实。坚持一级抓一级、层层抓落实,切实把各项部署要求落小落细,落实到“最后一步”。调研中,叶寒冰还强调,成都市作为首位城市,要认真总结近年来在公安基层治理中的经验,对标中央和省委省政府系列决策部署,谋思路、出经验、创特色,走出一条顺应时代发展、符合形势需要、满足群众期待、具有成都特色的公安基层治理之路,谱写好“四川公安之治”的成都篇。

省政府副秘书长王占良参加调研。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱