叶寒冰副省长赴达州市调研基层公安工作

  • 2019年11月14日 14时21分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


11月11日-12日,叶寒冰副省长前往达州市调研指导基层公安工作。叶寒冰先后前往达州市公安局通川分局朝阳派出所、市监管中心、黄晨警用机器人工作室,调研派出所基层基础工作、监所规范化管理工作和公安信息化建设工作;并向朝阳派出所公安民警宣讲十九届四中全会精神。

叶寒冰强调,全省公安机关要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强公安机关维护国家政治安全和社会稳定能力建设,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。要把稳方向,保持政治定力。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从、坚决贯彻党的方针政策和上级的各项决策部署。要高位定向,深挖工作潜力。切实把握好全国全省公安工作会议召开的历史机遇,聚焦长期制约公安事业发展的体制性机制性保障性问题,填漏洞、补短板、强弱项、推动公安工作高位发展、全面提升。要找准指向,做到精准发力。聚焦岁末年初这一重要时期,找准发力方向,加强与职能部门的联动协作,突出工作重点,集中力量资源抓好安保维稳工作。要谋划走向,凝聚强大合力。在做好年末收官工作基础上,超前谋划好明年工作,立足贯彻落实中央《关于加强新时代公安工作的意见》和省委《实施意见》,加大落实力度,科学统筹推进。要鲜明导向,激发队伍活力。保持从严管党治党不放松,坚持严在平时、管在日常,对违纪违法问题保持“零容忍”,同时,全面落实从优待警措施,进一步激发基层民警敢于担当作为、干事创业的斗争激情。

省政府副秘书长王占良参加调研。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱