中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

我省在凉山州部署开展“树新风促振兴”暨妇女儿童关爱提升三年行动
邓小刚蔡淑敏出席动员大会并讲话

  • 2021年10月10日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 10月9日,省委、省政府部署开展“树新风促振兴”暨妇女儿童关爱提升三年行动动员大会在西昌市召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于注重家庭家教家风建设重要论述,认真落实党中央和省委决策部署,对开展“三年行动”进行动员部署,推动凉山州进一步形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,切实巩固拓展脱贫攻坚成果、全面加快乡村振兴、努力实现共同富裕。省委副书记邓小刚,全国妇联副主席、书记处书记蔡淑敏出席并讲话。

    邓小刚代表省委、省政府向全国妇联对四川及凉山州的大力支持表示感谢。他强调,在凉山州开展“三年行动”,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的重要任务,是事关民族团结和全省社会大局稳定的重大战略举措,是事关巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要安排,是事关实现妇女儿童全面发展、落实《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》的重要抓手,要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,紧紧聚焦涵养良好家教家风、推进全民学普用普、促进妇女全面发展、保障儿童健康成长和禁毒防艾等重点工作,在全国妇联的指导帮助下,健全省统筹、州负责、县主体、乡村参与的工作机制,统筹用好驻村帮扶、东西部协作、群团组织等力量,全面压紧压实责任,形成党委领导、部门协同、上下联动、社会参与的工作格局,聚力打好“树新风促振兴”这场整体战、攻坚战、持久战,合力推动“三年行动”各项目标任务圆满完成,实现一年有新变化、两年有重大突破、三年收到明显成效。

    蔡淑敏指出,四川省在凉山州部署开展“三年行动”意义重大,妇联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上下联动、凝聚力量,着力强化妇女和家庭思想引领、深化家庭家教家风建设、加强儿童教育关爱、提升妇女综合素质,推动凉山州妇女儿童事业和家庭家教家风建设再上新台阶。

    会上,教育厅、省卫生健康委、省妇联和凉山州作了发言,洁美家庭、最美母亲、最美少年、志愿者代表联合发出倡议,并向科学家教服务队、健康卫生服务队、文明新风工作队授旗。

    副省长尧斯丹主持会议。省州县相关部门、凉山州及17个县(市)负责同志参会。(记者 钟振宇 李丹)

    责任编辑: 周婧
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号