中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

尧斯丹主持召开防汛救灾工作会商会议

  • 2020年08月13日 22时47分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


8月13日,副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长尧斯丹在水利厅主持召开省指挥部防汛救灾工作会商会议,贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,传达学习彭清华书记、尹力省长近日指示批示要求,分析近期雨情灾情,会商研判新一轮强降雨防范应对工作,对八月中下旬防汛减灾工作再强调再安排。

在详细听取近日雨情灾情介绍和气象预测分析后,尧斯丹指出,8月10日开始,我省出现持续性暴雨天气,局部地区降雨量超历史极值,多地发生洪涝灾害,8月15日又将面对新一轮强降雨,防汛减灾形势依然严峻。要坚持人民至上、生命至上,认真落实党中央、国务院和省委、省政府系列部署,保持战时状态,时刻严阵以待,始终绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细更加有力有效的措施,尽全力打好防汛救灾这场硬仗,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

尧斯丹强调,要进一步强化预报预警,紧盯雨情变化和灾害发展趋势,加密气象、水文预测,及时会商研判,确保预警信息第一时间到村到户到人。要坚持问题导向,严格落实“汛期不过、排查不停、整改不止”,强化“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,强化对重点地区、部位、险段、时点等风险排查,及时排危除险。已受灾地区要针对性地再查缺补漏。要按照国家防总及水利部安排,做好超标洪水应对、水库安全度汛等工作。要优化防汛救灾物资和应急救援力量配置,高效有序抢险救灾,特别是防范短时局部强降雨。省指挥部办公室要加强统筹调度指挥,强化值班值守抽查检查,强化赴市(州)一线督导,压紧压实各级各方责任。

省政府副秘书长、副指挥长李君臣,水利厅、省气象局、省水文局相关负责同志等参加会议。

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱