尧斯丹赴省防汛指挥中心调度重点地区强降雨防范应对准备工作

  • 2020年06月16日 23时30分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


6月16日,副省长、省防汛抗旱指挥部和省地质灾害指挥部指挥长尧斯丹在省防汛指挥中心主持召开指挥部专题会议,调度重点地区强降雨防范应对准备工作,要求迅速进入临战应战实战状态,全力保障人民群众生命财产安全,最大限度减轻灾害损失。

尧斯丹指出,6月15日和16日,我省先后发布今年第一次、第二次暴雨蓝色预警,局部地区降雨量大。各地、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委、省政府系列部署,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,密切关注雨情水情汛情,宁可十防九空,不可失防万一。

尧斯丹强调,要坚持精准防御、靶向防控,聚焦山洪泥石流、滑坡等重大隐患点,提前落实各项预防措施。坚持专业监测和群测群防结合,严格“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,确保预警信息第一时间到村到户到人,传递到在建工程、旅游景区负责人等。落实“主动避让、预防避让、提前避让”,强化对独居老人、务工人员、游客等重点人群的安全管理服务。强化联动联防联抗,应急力量要全时全员全装在位,确保受困群众和救灾人员安全。强化督导检查,各级工作专班要持续盯紧重点部位和薄弱环节。

会议以视频连线方式召开,省气象局、省水文局分别通报天气和水情趋势,巴中、达州、凉山汇报了强降雨防范应对准备情况。调度会后,尧斯丹又听取指挥部办公室有关工作汇报,对值班值守、监测预警、巡查调度、救援安全等工作再强调。

省政府副秘书长李君臣,水利厅、自然资源厅、应急厅、省气象局、省水文局等省直有关部门(单位)负责同志在主会场参会。18个市(州)有关负责同志,部分省级督导组成员等在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱