中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2021-03-24

尧斯丹出席全省长江禁捕退捕工作推进视频会议

  • 2020年12月24日 15时22分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


12月24日,副省长、省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作领导小组副组长尧斯丹出席全省长江禁捕退捕工作推进视频会议。强调要坚决贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要指示批示精神,全面落实12月22日全国长江禁捕退捕工作推进电视电话会议和近期省委常委会会议、省政府常务会议部署要求,确保2021年1月1日起我省长江流域重点水域“十年禁渔”良好开局,切实打好“十年禁渔”攻坚战持久战,着力推动长江经济带高质量发展。

尧斯丹指出,通过各方面共同努力,目前全省禁捕退捕“四清”等阶段性工作目标已完成,但渔民转产转业稳定性、基层执法监管能力等方面还需加强。各地各相关部门要深入贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会关于实施好长江“十年禁渔”部署,切实作为长江“共抓大保护、不搞大开发”标志性工程,坚持目标导向和问题导向,抓紧抓实抓细各项工作,努力实现退得出、稳得住、监管到位、禁捕落实到位。

尧斯丹强调,要做好“四清”扫尾,加快回收渔船渔具处置,强化“三无”船舶排查整治。要进一步提升渔民转产安置精准性,打好就业帮扶组合拳,杜绝出现“零就业”家庭。要深入开展专项整治行动,对非法捕捞和销售行为重拳打击。要积极构建长效监管机制,压紧压实地方主体责任、部门监管责任,发挥村基层组织作用,构建网格化管理体系。要加强政策宣传解读,倡导饮食文化新风尚,全面营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”氛围。要对标“六有”持续提升基层执法能力,适应常年禁捕管理需求。

省政府副秘书长李君臣主持会议,省领导小组成员单位、省工作专班相关负责同志等在省主会场参会。省领导小组办公室(农业农村厅)和公安厅、人力资源社会保障厅、省市场监管局、交通运输厅作工作安排。各市(州)、有关县(市、区)政府和相关部门负责同志在当地分会场参会。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号