尧斯丹赴江安兴文察看灾情并慰问救援官兵

  • 2019年06月27日 07时48分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

为了解长宁6.0级地震震中以外周边区域的相关情况,6月25日,四川省“6·17”抗震救灾应急救援联合指挥部指挥长、副省长尧斯丹前往宜宾市江安县红桥镇、兴文县僰王山镇察看灾情,并代表省委、省政府看望慰问奋斗在抗震救灾一线的消防官兵。

在江安县红桥镇均田村和兴文县僰王山镇水泸坝村,尧斯丹一行查看村民房屋受损情况。他要求当地政府务必要做好受损群众当前的安置工作,安排部署好接下来的重建工作。尧斯丹还前往兴文县救灾物资储备库,了解救灾物资储备情况,对兴文在震后支援灾区中作出的快速反应进行了充分肯定,他要求救灾物资储备库不仅要充分储备救灾物资,还要注重救灾物资的质量,拒绝劣质的、不合格的物资进入救灾物资储备库。

“我代表省委、省政府来看望大家,转达省委、省政府和灾区群众对你们的感谢!”尧斯丹专程前往兴文县消防大队,看望慰问兴文综合救援队的同志。他表示,地震发生以后,兴文综合救援队第一时间赶赴长宁、珙县等重灾区抢险救援,第一时间救出被困群众,为保护人民群众的生命财产安全发挥了重要作用,希望大家继续加强训练,为保护兴文、宜宾甚至全省人民群众的生命财产安全,科学高效应对好各种灾害,发挥重要作用。尧斯丹一行还来到兴文县综合减灾救灾指挥大厅,了解该县救灾体系的运行情况。(黄睿麒 记者 颜婧 黄大海)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱