川牛羊产业发展确定目标:到2022年全链条产值达3900亿元

  • 2019年11月22日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

11月21日,记者从在成都召开的推进川牛羊产业和现代农业种业发展工作专题会上获悉,到2022年,全省牛羊(畜禽饲草)全链条产值力争达到3900亿元,现代农业种业发展也将取得突破性进展,初步实现由种业大省向种业强省跨越。

我省是全国牛羊生产大省,牛存栏长期保持在全国第一位、羊存出栏均居全国第六位。同时,也是种业大省,是全国三大农作物育制种基地之一,1个制种大市、9个制种大县、4个区域性良繁基地为主体的种子基地进入“国家队”。然而,在川牛羊产业和现代农业种业发展上,我省还存在创新能力不够、核心竞争力不强等问题。

会上,我省为川牛羊产业和现代农业种业确立发展目标:到2022年,全省牛羊(畜禽饲草)全链条产值力争达到3900亿元,打造知名牛羊(畜禽饲草)产品品牌30个以上;培育或引进年产值亿元级产业化龙头企业6家以上,培育年销售收入5亿元以上的育繁推一体化大型农作物种业企业集团2家-3家、畜禽蜂育繁推一体化龙头企业11家、水产育繁推一体化龙头企业10家。

副省长尧斯丹主持会议并讲话。(记者 张明海)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱