四川省政协向省政府反馈视察监督意见 对自然保护区管理提三条建议

  • 2019年10月17日 21时17分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

10月17日,省政协“四川省自然保护区管理情况”视察监督意见反馈会在成都召开。副省长尧斯丹、省政协副主席钟勉出席会议。

根据《2019年度协商计划》和省政协2019年重要工作安排,省政协人口资源环境委员会组织开展了“四川省自然保护区管理情况”视察监督工作。

视察组认为,通过多年努力,我省自然保护区管理工作取得了长足进步和发展,但仍然存在保护区划建不够科学、严格保护与合理利用不够协调、管理基础工作存在短板和弱项等问题,需要高度重视,认真研究解决。

视察组就此提出三条建议:科学调整,进一步优化自然保护区空间布局;创新模式,进一步实现严格保护与可持续发展相融共赢;夯实基础,进一步推动自然保护区管理提档升级,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,推进全省自然保护区事业健康有序发展。

尧斯丹表示,省政协提出的对策建议既有针对性也有可操作性,省政府各相关部门将认真研究、充分吸纳,切实将有关建议转化为政策措施,以整合优化现有自然保护地为重点,加快建立完善自然保护地空间、管理、发展和支撑保障四大体系,进一步加强自然保护区建设和管理。(记者 陈婷

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱