四川省推进长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作电视电话会议召开

  • 2020年03月02日 19时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


3月2日,全省推进长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作电视电话会在厅召开。副省长杨洪波出席会议并作重要讲话。会议传达贯彻了交通运输部等四部委联合印发的《长江经济带船舶和港口污染突出问题整治方案》和1月19日四部委长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作视频会议精神,动员部署我省整治工作。省政府副秘书长代永波主持会议。

杨洪波副省长指出,务必正视我省船舶港口存在的污染问题,坚决扛起突出问题整治工作的政治责任,采取强有力措施抓好整治;务必明确和紧紧抓住整治工作重点,聚焦各类船舶污染问题整治、港口码头污染问题整治、到港污染物问题整治,着力提升船、港、城全环节污染防治能力;务必齐心协力按时完成整治任务。各地要明确工作主体责任,加强督促检查指导,资金政策支持,以高度的政治责任感,坚持一手抓疫情防控,一手抓污染整治,按照中央和省委、省政府的决策部署,高质量完成整治工作各项任务,全面提升我省船舶和港口污染防治能力,为推进长江经济带共抓大保护贡献四川应有的力量。

省发展改革委、交通运输厅等部门参会。各市(州)政府和相关部门在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱