杨洪波副省长赴眉山、德阳调研督导疫情防控工作

  • 2020年01月31日 15时14分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

1月30日,杨洪波副省长率队赴眉山、德阳调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

杨洪波一行深入成乐高速公路丹棱洪雅出口、眉山市医疗废物集中处置中心、眉山综合交通中心、德阳市旌南垃圾压缩转运站、德阳公交总站等地,实地察看和听取了高速公路疫情防控、地方公路保通保畅、防疫口罩收集和转运以及公共交通疫情防控等工作情况,看望慰问了奋战在一线的工作人员。

杨洪波指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是当前最重要的工作,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步增强疫情防控的责任感和紧迫感。要切实抓好各级各类道路交通保通保畅工作,任何组织和个人不得违规阻断公路、中断道路交通,要全力畅通农副产品运输渠道,确保满足人民群众基本生活需要;要在居民区、车站、广场等公共场所设置废弃口罩收集点,对废弃口罩、医疗废物等特殊有害垃圾实行日产日清,并做好消毒工作,要优化医疗废物收集运输方案、落实好转运处置操作人员个人防护措施;要切实做好公共交通疫情防控工作,在保障人民群众便捷出行的同时,严格落实体温检测、车辆消毒等措施;要抓紧研究节后人员返程高峰时期的疫情防控工作,提前制定工作预案,统筹谋划、周密部署,确保群众安全、顺利出行。

生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅负责同志参加调研督导。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱