首届中国环博会成都展开幕 为打赢污染防治攻坚战提供科技支撑

  • 2019年06月28日 07时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

6月27日,由德国慕尼黑博览集团、全国工商联环境商会、中贸慕尼黑展览(上海)有限公司主办的全球旗舰环保展中国西部子展——首届中国环博会成都展在成都开幕,321家来自全球各地的企业参展。

首届中国环博会成都展设水污染治理、固废处理处置、大气治理、土壤修复等4大主题,展示市政、工业、农村的水、固废、大气、土壤污染治理的前沿技术和解决方案,并针对中国西部区域特点,为中国西部打赢污染防治攻坚战提供科技支撑。

进一步强化流域水环境污染防治、季节性区域大气污染防治……这些亟需解决的生态环境保护痛点难点,是首届中国环博会成都展的展出重点。本次参展企业中,国内外上市公司及行业领军企业占8成,水环境治理企业占55%,工业烟尘、大气治理企业占26%。

同期,由全国工商联环境商会主办的2019中国环境产业高峰论坛举行,发布2019中国环境企业50强榜单,并对上榜企业授牌。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山,副省长杨洪波,省政协副主席陈放出席展览及高峰论坛开幕式。(记者 吴亚飞 陈碧红)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱