第十届菜博会启幕 展70年四川蔬菜产业发展成果

  • 2019年11月03日 08时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


十一月二日,第十届菜博会在天府蔬香博览园蔬香广场开幕。图为广场全景。韩雪梅乔刚摄

   

11月2日,第十届中国·四川(彭州)蔬菜博览会在成都彭州市启幕。

本届菜博会以“壮丽七十年·蔬写新篇章”为主题,围绕生态、智慧、融合、开放四个维度,依托规模化标准化的蔬菜基地、蔬菜主题公园和天府蔬香博览园,多方位展现新中国成立70年以来四川蔬菜产业发展成果和都市现代农业田园生态实景。菜博会持续至11月7日,将举办“一带一路”沿线国家和地区主题日活动、蔬香大地影展、特色民俗文化表演等一系列活动,预计将吸引超过40万人次参会。中国·四川(彭州)蔬菜博览会是我省唯一由农业农村部和省政府共同打造,集招商引资、贸易洽谈、展示展销、行业交流、田园体验、乡村旅游为一体的“农商+旅游”国家级农业会展品牌。

农业农村部国家首席兽医师李金祥出席开幕式并讲话,副省长杨洪波、省政协副主席祝春秀出席开幕式。(记者 吴亚飞 张明海)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱