2020-07-26

抓好三星堆遗址保护利用 推动文旅深度融合发展

  • 2020年04月24日 07时58分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月23日,副省长杨兴平在德阳市调研文物保护和教育等相关工作。

杨兴平一行深入三星堆博物馆、三星堆遗址,就三星堆博物馆综合馆基本陈列提升改造情况、三星堆遗址祭祀坑区域考古发掘等展开调研。他指出,三星堆遗址有着独特的文化价值、历史价值、资源价值,是一张靓丽的文化名片,要抓好三星堆遗址保护利用,推动文旅深度融合发展。要开展顶层设计和规划,做好三星堆发掘保护和展示研究工作。要围绕三星堆世界古文明研究和文化旅游高地建设,充分利用市场力量,推进三星堆国家考古遗址公园建设,谋划三星堆文化资源开发利用,着力打造三星堆文化IP。

杨兴平还深入德阳市庐山路小学、德阳市第五中学天元校区(高中部),调研春季开学复课及学校落实疫情防控相关措施等情况。他强调,学校人员聚集度高、流动性强,疫情防控工作要层层落实。要注重学校内外安全,及时排除隐患。要补齐基础教育发展短板,推动职业教育快速、高质量发展,同时办好高等教育,完善毕业生就业服务举措,增强对地方经济的服务能力。(记者 余如波)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱