“智游天府”测试版上线 游四川更智慧更便捷

  • 2020年04月02日 07时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

4月1日,“智游天府”文化和旅游公共服务平台测试版在成都上线。该平台将充分运用信息化手段,为在川游客、全省各景区景点、文旅主管部门提供智慧化服务。

在平台“一中心、三板块”中,文旅大数据中心将汇集沉淀各类文旅数据,为精准掌握行业动态、文旅发展决策提供重要参考依据;综合管理、宣传推广板块将逐步实现省市县和文旅单位的数据资源共享、媒体资源联动、文旅市场共管;公众服务板块则以移动终端(手机)为载体,通过APP、小程序、微信公众号,可为公众提供旅游、文化、公共服务等三大类16项服务。当天,四川“智游天府”还与重庆“惠游重庆”平台成功对接,实现部分基础数据互通。

文化和旅游厅有关负责人介绍,平台由文旅部门主导建设,资讯更具有权威性;文旅活动、文旅体验、文旅消费可以在线预约、预订、交易,“一键即达”使用更便捷;实现文旅产业各要素的整合,文旅信息、文旅产品、精品线路、特色美食、周边特色等内容很丰富。

副省长杨兴平出席仪式并宣布平台上线。(记者 杨艺茂)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱