我省召开深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作推进会

  • 2019年12月12日 07时58分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

12月11日,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作推进会在成都召开,深入贯彻落实中央和省委决策部署,安排我省有关试点工作。省委常委、宣传部部长、省文明委主任甘霖出席会议并讲话。副省长、省文明委副主任杨兴平主持会议。

会议强调,建设新时代文明实践中心,是党中央着眼新时代发展需要和基层宣传工作实际作出的重大部署,是贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的重要任务。要提高政治站位,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度来认识建设新时代文明实践中心的重要意义,既立足当下,也着眼未来,通过德治的濡润,培养时代新人,弘扬时代新风,破解社会治理难题和发展难题,努力为全国试点工作作出四川贡献。要坚持以人为本,资源围绕群众统筹,活动突出群众主体,服务聚焦群众开展,真正走好新时代党的群众路线,打通服务群众的“最后一公里”,努力把工作做到群众心坎上。要积极探索创新,在把握原则前提下发挥好基层的首创精神,做到理念新、方法活、内容实,真正探索一批有亮点特色、可复制推广、在全国叫得响的四川经验。

会议强调,新时代文明实践中心建设是一项基础性、战略性、长期性工作,要加强工作统筹,精心组织,狠抓落实,确保文明实践中心建得科学、管得规范、用得高效,推动新一轮试点工作取得新的更大成效。

会上,成都市、阿坝州和江油市、隆昌市、阆中市、西昌市作交流发言。(记者 张立东)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱