第十五届四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖开幕

  • 2019年10月31日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

10月30日,伴随着首部“三九大”超高清形象片《天府四川》惊艳亮相,由国家广播电视总局和四川省人民政府主办的2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖在成都拉开帷幕。

本届四川电视节坚持守正创新原则,遵循开放性、专业性、互动性、产业性、国际性、时效性思路,以融合发展为主旨,以崭新的面貌呈现在中外嘉宾面前。来自国内外的1500多名行业主管部门负责人、业内人士、专家学者、媒体代表参与。开幕式现场,各类发言致辞中,国家级、国际性、影响力成为出现频率最高的三个关键词。

首次设置的国际性影视综合大奖——“金熊猫”国际传播奖与四川电视节同步举行,这在四川电视节上具有里程碑意义。该奖项吸引全球1000余部优秀作品参评,包括《我在故宫修文物》《我们诞生在中国》等优秀作品。这些优秀作品背后是来自央视、探索频道、美国国家地理协会等国内外顶级影视制作团队。当天,这些团队代表在举行的各类论坛、展览上探讨行业趋势,分享创作经验。

开幕式现场,中国(成都)网络视听产业基地、中国(成都)超高清创新应用产业基地两个国家级影视产业基地落户成都,并进行授牌。这标志着成都网络视听产业和超高清技术将加速发展,并在全国形成引领示范。

国家广播电视总局副局长范卫平,中央广播电视总台副台长阎晓明,省委常委、宣传部部长甘霖,“亚洲—太平洋广播联盟”节目部主任奥村康一致辞。副省长杨兴平主持开幕式。(记者 郭静雯)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱