杨兴平在雅安调研时强调:加强文旅产业融合发展

  • 2018年12月07日 08时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月6日,副省长杨兴平赴雅安市名山区蒙顶山茶史博物馆等地调研乡村旅游发展情况时强调,文化是一个产业的核心竞争力,雅安要高度重视茶文化的保护、传承和弘扬工作,加强乡村文化振兴,注重文旅产业融合,助推地方经济发展。

  雅安种茶历史悠久,茶叶资源得天独厚,茶文化源远流长。在蒙顶山茶史博物馆,杨兴平详细询问和了解茶文化的保护、传承情况。他强调,要在更长的历史跨度里审视博物馆的展示陈列内容,进一步优化提升展陈方案,提高展览效果。发展乡村旅游要传承乡村传统文化,推进旅游与文化融合发展。在旅游开发中,不能仅仅局限于设施建设和环境美化,更要在景点景区植入文化的内涵。

  调研期间,杨兴平还出席了在雅安举行的第二届四川旅游新媒体营销大会暨中国·大熊猫文化联盟成立大会开幕式。 (记者 文莎)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱